Schülertexte

In diesem Schuljahr wird an der Norbertschule eine Homepage-AG angeboten, die von Frau Morava betreut wird.

Gemeinsam mit den Schülern werden unter anderem Texte erarbeitet, die später auf der Homepage veröffentlicht werden sollen.

An dieser Stelle finden sich nun die ersten Ergebnisse.

Neue Texte werden in nächster Zeit auch hier veröffentlicht.

Der  Waldbesuch

An einem Donnerstag waren meine Klasse und ich mit Thomas aus einer Waldschule im Wald. Wir haben auch tolle Waldspiele gemacht. Wir haben Ton bekommen und durften Gesichter oder Tiere daraus machen. Thomas hat uns kleine Lupendosen gegeben, mit denen wir kleine Tiere einfangen konnten. Es hat sehr viel Spaß gemacht.

Walerija, Klasse 4a

Streicherklasse

Frau Solle und Frau Bachmann leiten die Streicherklasse. Es  gibt vier verschiedene Instrumente .Die hohen Instrumente heißen Geige und Bratsche. Die dunklen Instrumente heißen Cello und Bass. Wir gehen am Montag und am Mittwoch zu der Streicherklasse. Das ist schön. Wie lernen, viele neue Lieder zu spielen. Wir spielen auch unseren Eltern bei besonderen Gelegenheiten manchmal etwas vor.

Übrigens: Unsere Klassenlehrerin Frau Kraemer spielt immer mit! Ihr Instrument ist ein Cello.

von Kavi Klasse 4c

Coerde blüht  auf: Pflanzaktion am Hohen Heckenweg

Die Kinder der Klassen 4a und der 4c haben sich am Freitag, dem 28.10.2016, vor unserer Schule getroffen. Zuerst mussten wir zuhören. Ein Pflanzenexperte hat uns erklärt, was wir machen sollen. Wir hatten ungefähr tausend Narzissenzwiebeln. Frau Zehnter, Frau Kraemer und Frau Fischer haben mitgeholfen. Emil, Frau Kraemers Sohn, war auch dabei. Jetzt ging es los! Wir mussten zuerst den Müll von den Beeten beseitigen, danach haben wir mit einer Schaufel Pflanzlöcher gegraben. Anschließend stopften wir die Zwiebeln in die Löcher. Als wir fertig waren, gab es zur Belohnung Apfelsaft und Schokoladenkuchen. Es war eine tolle Aktion. Ob die Narzissen im Frühling wohl aus der Erde kommen? Wir freuen uns schon darauf!

Romina, Klasse 4a und Kavi, Klasse 4c